Per 4 persone
320 g di fusilli
500 g di pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco
1 ciuffo di prezzemolo
zucchero
olio extravergine di oliva
sale
Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, tuffare i pomodori per 1 minuto, sgocciolarli e raffreddarli sotto acqua fredda corrente.
Spellateli, tagliarli a metà, nel senso della lunghezza, eliminare i semi e ridurli a pezzetti.
Schiacciare lo spicchio d’aglio e spellarlo. Eliminare il picciolo del peperoncino, inciderlo a metà, nel senso della lunghezza ed eliminate i semi, poi tritate il peperoncino con l’aglio.
Scaldate 4-5 cucchiai di olio nella padella antiaderente e rosolare a fuoco molto basso il trito di aglio e il peperoncino per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Alzare leggermente la fiamma, unire i pomodori preparati, 1 pizzico di zucchero e proseguire la cottura per circa 20 minuti, fino a ottenere un sugo abbastanza ristretto. Regolate di sale e spegnete.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare e cuocere le penne al dente per il tempo indicato sulla confezione.
Sgocciolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo portata sul fuoco-
Fare insaporire per 1-2 minuti mescolando e servire subitospolverizzando con il prezzemolo tritato.
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